Новости

  • Сибур допускает унификацию дивполитики с ТАИФом

    16 сентября 2021 г.

    "Сибур" допускает в перспективе унификацию дивидендной политики с ТАИФом, но с учетом интересов всех сторон, заявил председатель правления, гендиректор ООО "Сибур" Михаил Карисалов. "Она (дивполитика компаний) действительно разная, не менее 70% (годовой чистой прибыли) у "Казаньоргсинтеза", не менее 50% у нас, не менее 15% — у "Нижнекамскнефтехима"", — сказал Карисалов, отвечая на вопрос о том, будет ли унифицирована дивполитика "Сибура" и ТАИФ в рамках сделки по объединению нефтегазохимического бизнеса.

  • Добыча нефти в России стагнирует в последние несколько месяцев, несмотря на то что соглашения ОПЕК+ позволяют ей наращивать производство

    16 сентября 2021 г.

    Сделка ОПЕК+, заключенная весной 2020 года в ответ на обвал цен в результате глобальной пандемии, предполагала беспрецедентное по масштабам сокращение добычи — почти на 10 млн баррелей в день с пикового уровня. Постепенно ограничения снимались: уже в июле 2020-го суммарные квоты были всего лишь на 7,7 млн баррелей меньше докризисных показателей. К июлю 2021 года разница упала до 5,3 млн баррелей, а по новейшему соглашению до конца 2022 года производство можно увеличить еще на 2 млн баррелей. Все эти меры позволили заметно повысить нефтяные цены, которые сейчас в основном колеблются в коридоре $70–80 за баррель, то есть даже выше, чем в среднем до кризиса.

  • Пермский «УРАЛХИМ» начал фасовку продукции в биг-беги

    28 января 2020 г.

    Филиал «ПМУ»  ОХК «УРАЛХИМ» (г. Пермь) ввел в эксплуатацию здание фасовки карбамида в мягкие контейнеры — биг-бэги, сообщается на сайте предприятия.

  • В России увеличился импорт полимеров и каучуков

    28 января 2020 г.

    Импорт в РФ из дальнего зарубежья в 2019 году вырос на 2,1% по сравнению с прошлым годом — до 216,58 миллиарда долларов, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС).

  • Союз переработчиков пластмасс не поддержал возобновления пошлины на ТПА

    28 января 2020 г.

    В настоящее время Департаментом регулирования внешней торговли и поддержки экспорта Минпромторга России рассматривается предложение Республики Беларусь о продлении срока действия ставки ввозной таможенной пошлины в размере 5% от таможенной стоимости в отношении машин инжекционно-литьевых (термопластавтоматов, ТПА), классифицируемых кодом 8477 10 000 1 ТН ВЭДЕАЭС по 31 декабря 2022 года.

  • Ученые увидели формирование и разрыв химических связей

    28 января 2020 г.

    Химики из Великобритании и Германии использовали просвечивающий электронный микроскоп, чтобы получить информацию о механизмах создания и разрыва химических связей в молекулах. Статья об этом опубликована в журнале Science Advances.

  • Ростех совместно с РАН создают технологию производства электроники с помощью 3D-печати

    28 января 2020 г.

    Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех совместно с Институтом синтетических полимерных материалов РАН разрабатывают технологию производства устройств электроники и фотоники из органических полимеров методом 3D-печати, сообщается на сайте Госкорпорации. Применение аддитивных технологий позволяет получать изделия с улучшенными свойствами, практически любой геометрии и степени сложности, экономить расходные материалы и запускать производство новых образцов продукции в более короткие сроки.

  • «ТехноНИКОЛЬ» инвестирует в производство 14,9 млрд руб

    28 января 2020 г.

    Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» озвучила инвестиционную программу на 2020–2021 год. Компания намерена реализовать 14,9 млрд рублей в ближайшие два года.

  • 7 января прошло заседание Инвестиционного комитета Башкортостана в формате «Инвестчаса» под руководством главы Башкортостана Радия Хабирова

    28 января 2020 г.

    17 января прошло заседание Инвестиционного комитета Башкортостана в формате «Инвестчаса» под руководством главы Башкортостана Радия Хабирова. На заседании были представлены проекты, среди которых завод по производству полипропиленовой нити «Башагрополимер», сообщает пресс-служба администрации главы РБ.

  • "Орскнефтеоргсинтез" в 9,1 раза снизил чистую прибыль

    01 апреля 2018 г.

    "Орскнефтеоргсинтез" (входит в группу САФМАР Михаила Гуцериева) в 9,1 раза снизил чистую прибыль за 2017 год, рассчитанную по стандартам РСБУ. Выручка предприятия выросла на 10%, следует из финансовой отчетности предприятия.