Новости

  • В лесу под Петербургом нашли канистры с более 80 кг химикатов

    25 октября 2022 г.

    Как сообщил 78.ru, в лесу под Петербургом были обнаружены канистры с химикатами. Кто их там оставил — неизвестно. Согласно надписям на ёмкостях, в них находится толуол и гидроксид натрия. Однако истинное их содержание будут устанавливать эксперты во время экспертизы.

  • «Тольяттикаучук» запускает производство щавелевой кислоты

    «Тольяттикаучук» запускает производство щавелевой кислоты

    20 сентября 2022 г.

    На предприятии «Тольяттикаучук» в рамках техперевооружения запускается собственное производство щавелевой кислоты. Это важный компонент производства изопрена для изопреновых каучуков (используются для изготовления автомобильных шин и резинотехнических изделий).

  • АО «Синтез-Каучук» выпустило юбилейную 5-миллионную тонну изопренового каучука

    03 августа 2022 г.

    Акционерное общество «Синтез-Каучук» выпустило юбилейную 5-миллионную тонну изопренового каучука. Первый брикет стерлитамакской продукции вышел с конвейера 28 сентября 1970 года. Большая часть произведённого каучука приходится на марку СКИ-3. Он нужен в резинотехнической, шинной и тех областях, где важна высокая технологичность и стабильность физико-механических показателей. Также на производстве налажен выпуск каучуков марок СКИ-3С, СКИ-3Д, СКИ-5, СКИ-5ПМ, СКИ-5Д.

  • На завод «Азот» в Северодонецке трудоустроились первые 14 человек

    18 июля 2022 г.

    Первые четырнадцать человек устроились на работу временного характера на химическом предприятии «Азот» в освобожденном Северодонецке. Всего же за сутки на собеседование пришли около 300 специалистов. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности мэра города Николай Моргунов.

  • Производство полимеров в мае выросло на 13,8% к апрелю

    01 июля 2022 г.

    Российские производители полимеров в мае увеличили выпуск продукции на 13,8%, до 793 тыс. тонн, говорится в материалах Росстата.
    В годовом выражении производство было меньше на 5,4%, чем в мае 2021 года. По итогам 5 месяцев выпуск этой продукции снизился на 3,2% относительно аналогичного периода 2021 года.
    Производство полиэтилена в мае резко выросло к апрелю, на 37,8% и на 1,9% — относительно мая 2021 года. При этом по итогам 5 месяцев снижение производства составило 2,9%.
    Выпуск полистирола вырос по сравнению с апрелем на 4,5%, до 50,9 тыс. тонн. В январе-мае снижение производства год к году — 0,3%.
    Выпуск поливинилхлорида в мае составил 92,2 тыс. тонн — на 9,5% больше показателя апреля, но на 0,2% меньше мая 2021 года. За 5 месяцев 2021 года производство этой продукции снизилось на 3,3%.

  • Пожар на полиэтиленовом заводе на площади 1,2 тыс. кв. м произошел в Тульской области

    09 июня 2022 г.

    Пожар произошел на территории предприятия по производству полиэтилена в Дубенском районе Тульской области, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления МЧС.

  • УПАКОВКА В РОССИИ: ТРЕНДЫ И ПРОГНОЗЫ

    УПАКОВКА В РОССИИ: ТРЕНДЫ И ПРОГНОЗЫ

    01 июня 2022 г.

    Как изменился рынок упаковки в России и какие трансформации ему еще предстоят? Производители упаковки рассказали, с чем они успели столкнуться в I квартале, а эксперты рассмотрели возможные пути преодоления сложностей. С аналитическим обзором российского рынка упаковки выступила Мария Виноградова, эксперт направления «Маркетинг» компании СИБУР.

  • Chem Tech Kazakhstan 2022

    Chem Tech Kazakhstan 2022

    26 мая 2022 г.

    международная выставка и конференция по технологиям и оборудованию для химической промышленности

  • В Дзержинске запустят новое химическое производство.

    В Дзержинске запустят новое химическое производство.

    24 мая 2022 г.

    В Дзержинске через несколько лет запустят производство импортозамещающих силиказолей и силикагелей за  5 миллиардов рублей